Кто мог подумать... Элегия для Лики..

Кто мог подумать...

Элегия
                для Лики..

Кто мог подумать.., что когда-то
Тебя любимой назову:
Не ту, которой без возврата –
Я молодость дарил свою...
***
Что буду думать о другой я,
Мечтать, болеть, переживать,
Дарить слова и дорогое
Ей обещать, гореть и звать...

Она ж проходит безответно:
Я знаю любит, но не жду
Признаний пылких и приветов –
Мне нравиться гореть в аду...

И нет уж шалости привычной -
Играть на чувствах и слезах,
Сам  мучаюсь чуть истерично,
Ответ же – не спешу сказать...

Хотя её немногословье,
Порою грубость, что скрывать,
На части рвёт моё здоровье,
И ей, казалось, – наплевать...
***
Но знаю все не безответно,
Средь жарких слов с тобой прошло:
Казалось пошло,  беспредметно
Меня вначале... занесло...

Сентябрь вот-вот! Опять учеба
И диссертации венец...
Поэтому ты жди, зазноба...
До встреч желанных...  наконец...


28.08.2009г (реда)
Ред. 05.09.2010г.


Рецензии