Сон явь

Что было раньше - дух иль человек?
И, не страдая от страданий тела,
Единый с духом человеческим навек,
Единожды начав, я продолжаю дело.

И дело не в бессмысленности действа,
А в непрерывности процесса бытия,
И буду я свободен от судейства,
Но если буду - буду ль это я?

Границы личного становятся размыты.
Отчёт о прожитом мерещится во снах...
Мерцая облаком фантазий позабытых,
Реальность вдруг проявится в мечтах.


Рецензии