Часто вижу пред собою...

Часто вижу пред собою
тот милый облик – словно сон,
И жизни дивные моменты,
и тот хрустальный перезвон.
Хрустальный перезвон сосулек,
летящих с крыши по весне,
И леса шум, и запах ели,
и крик кукушки на сосне.

Припомню все, но, может, что-то
забыл уж я с течением лет.
Но никогда не позабуду,
как первый свой встречал рассвет,
И как невольно восхищался
багряным пламенем зари,
И как мечтал, глядя на воду,
с весной разлившейся реки.

И мы должны все время помнить
тот светлый миг, что жизнью дан -
Мир детства, первых ощущений.
Безликий он, но все ж известный нам.
Проходит время, мы немного
взрослей становимся, спешней.
Среди проблем все, но есть кто-то:
ребенок он в своей душе.

декабрь 2006г.


Рецензии