Моей любви...

Ты носишься, бегаешь, прыгаешь, скачешь. Ты улыбаешься, смеешься, хохочешь от счастья. Именно от счастья. А как иначе? Они не должны догадаться. Они не должны догадаться, как тебе больно. Потому что ты и сама не знаешь, почему. Тебя никто не бил, не бросал, у тебя никто не умер. Отчего ты страдаешь, горе-актер?-, смеясь, спросят они. Они не поймут. Потому что даже ты не понимаешь. Но боль никуда не уходит. Она есть. Она реальна. Твои жалкие попытки казаться счастливой с каждым днем даются все труднее и труднее. Но тебе это нужно. Ты умрешь, но не покажешь лица, потому что вместо него - искаженная болью гримаса. Скоро ты поймешь. А пока ты будешь страдать во имя тайны. Своей тайны. Потому что тебе никто не поможет. Каждый лишь сам за себя. Ты никому не нужна...


Это словно тяжелая морская вода на сантиметр под ногами. Она отдает ледяной свежестью, ты чувствуешь мурашки внизу живота и на пояснице, рефлекторно хочешь отдернуть ноги, но усилием воли заставляешь терпеть. Это как мохито, льющийся по твоей ключице и дальше, вниз, по груди, оставляя листочки освежающей мяты на пупке, чуть-чуть проливаясь между лопаток и охлаждая крупными кусками льда все твое тело... Ты слегка замерзаешь. Ты неодета, но не бесстыдно нага. Полнолуние... Ощущение полной свободы не дает тебе уснуть. Я провожу рукой по твоей щеке и покрываешься мгновенно распространяющейся сетью мурашек. Моя рука ледяная. Ты смеешься. Твой смех звучит в ночной тиши, словно звон серебряных колокольчиков. Ты свободна от оков... Лети!..
 

Почему-то на душе становится холодно, когда ты замерзаешь. Я боюсь, когда тебе страшно. Я плачу, когда тебя душат рыдания... Молю Перуна о тебе, лишь тебе одной. Не могу видеть твоих слез - свои собственные застилают глаза. Чувствую твою боль, как свою - она пронзает все мое тело, не давая увидеть твое красивое, заплаканное лицо... Любовь моя, пощади меня! Разве ты не видишь, что мы связаны одной нитью? Не плачь, перестань причинять мне адскую боль!.. Улыбнись той светлой улыбкой, которая растапливает лед в моем сердце, освещая солнышком каждые темные уголки моей души и заставляя расти стебельки счастья... Не бойся, любовь моя. Я обниму тебя и тебе больше не будет холодно...


Рецензии
Прям три в одном))
Начало печально, до мурашек холодно, от понимания(((

Евгений Мопасан   20.09.2010 19:09     Заявить о нарушении