Зелёный росток

Когда небо туманом затянуто
-Вспоминаю я старых Богов,
Память к Роду опять возвращается,
По преданию наших отцов.

Матерь-Сва в далеке машит крыльями,
Бережёт она матушку Русь
И легендами древними,старыми,
Я на родину предков вернусь.

Там меня повстречает Додолушка,
Велес ласково руку пожмёт,
Перуна я увижу мечтания
И Даждьбог снова внуком зовёт.

Расскажу им о новой о вере,
как крестилась былинная Русь
и про капища что мы разрушили
вере предков оставив лишь грусть.

Но в душе ни чего не забылось,
Ведь язычество кровью течёт
и по этому наше предание
-Как зелёный росток прорастёт!


Рецензии