Чаша Грааля

Священная чаша Грааля
С рубиновой каплей на дне,
Ты где-то за шифром скрижалей,
За вязью в зеркальном письме.

И мир не померк от потери,
Мир с белого начал листа.
Но помнишь ты «Тайну Вечери»
И губ прикасанье Христа,

И скорбную речь к Магдалине,
И козни святых праотцов,
И то, что скрывают поныне
Развалины старых дворцов?

И новое племя, едва ли,
Под ропот глухих голосов
Священную чашу Грааля
Положит на чашу весов.

 Прим. автора______________________ 
Священная чаша Грааля –  чаша, из которой  Христос пил на тайной вечери. Когда его распяли, Иосиф Аримавейский собрал в чашу кровь из его ран. По библейской легенде, чаша была принесена на землю ангелами.


Рецензии