Красота

Испокон веков красота восхищает,
Рядом с ней равнодушию места нет,
Красота мощной властью обладает,
И хотелось понять бы ее секрет.
 
Представление о красоте у каждого разное,
Но в одном все мнения сходятся.
Действие на людей у нее безотказное,
Восхищение ею в степень возводится.

Почему ж так важна для людей красота,
Так желанна и так притягательна?
Почему окружают люди себя
Красотою очень старательно?

Видно, пользу людям приносит она,
Окрыляет, бодрит и радует,
В темном царстве мутантов
Лучик света она,
Живой капелькой в душу падает.

О такой красоте люди песни слагают,
Ей стихи посвящают,
Ее в камне ваяют,
На холстах живописцев изображают.

Ей любуются,
Пред ней преклоняются,
Созерцая, волнуются;
Восхищаясь, равняются.

И любовь- красота,
Коль проста и чиста,
Бескорыстна, доброжелательна.
С ней сияют глаза
И ликует душа,
И парит над землей обязательно.

Крылья счастья сильны,
Красотою любви
Каждый взмах крыла
Укрепляется.

У красивой любви
Два крыла сильны,
И такая любовь
Не кончается!

Есть еще красота-
Холодна и пуста,
Неприступна, самолюбива.
Эгоистка она,
Любит только себя,
И жестока она, и спесива.

Она тоже влечет,
Но душа не поет,
Нет любви здесь,
Есть только нажива.

От такой красоты-
Лишь осколки мечты,
Горечь, боль
И счастья руины.

Люди, будьте мудры!
Обходите капкан
Красоты, что в дальнейшем обманет,

Без тепла и любви,
Без души чистоты
Красота для вас
Якорем станет.

Красота- совершенство.
Не может она
Однобокой быть и корявой.
Красота и добро,
Красота и любовь-
Это можно назвать идеалом.

Красота с любовью объединится
И гармонией называется.
Вот к такой красоте
Человек и стремится
И такой красотой восхищается.


Рецензии
Всё в нас!!
Успехов, счастья, любви, здоровья Вам!!
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Светлов   08.04.2011 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.