Сейчас

Небо бьет через край!
Захлестнуло реку и лес.
Не пытайся, не измеряй!
Не узнать его истинный вес.

Цвет холодный, как сталь
Через миг, так глубок!..
Как воронка, манящая даль.
Стал бы ею, если бы мог.

Ветер жмет, а потом тишина.
Всё вокруг просто есть…
До краев чаша мира полна.
Отопьем из нее, зная честь.

Прошлобудущих дней запас,
Ожидая, пылится в душе.
Пусть лежит. Я живу сейчас.
Остальное гоню взашей.


Рецензии