А что потом?

                http://www.stihi.ru/2010/09/06/7680
                О статься? – порой невыносимо,
                Г одами мимо проносимо,
                Н о миражами облегчимо
                И в упоенье светлых лет.

                Д орогу разрезают рельсы,
                И жилка у виска стучит,
                С тучат трамвайные колеса…
                П оэт Без Дома не молчит,
                У сталым бродит у пруда -
                Т ерновый путь пролег туда…
                А там - слова не только покаяний,
                М оих ли, наших ли признаний...

А что потом? Потом …
Склоняет голову в раздумьи
Над кленом солнечным лучом,
Позолотит и пятипалый
В осенний желтый
как ключом
перевернет
И крона станет золотой…
И ждет событий терпеливо
Как тот ответ,
В котором красят ногти
И молчаливо – нет...


Рецензии