Минута пессимизма

Я в кругу нахожусь людей,
Нам друг другу нечего сказать.
И хотя полно у всех идей,
Ну, кому о них охота знать?

Кажется, необходим пароль,
Чтобы дверь в тебя открыть.
Нужен ключ. Им стала роль.
Ах, какая ошибка так жить!

Погибает общение без людей.
Парадокс. Слепые они котята.
Думают, что состоят из костей,
А душа – это так – придаток.

А меж тем любой одинок –
В жарком поле пустыни – кактус.
В обессмысленной битве клинок –
Независим – у каждого статус.

Обнаженной стесняясь любви,
Вы, как звери, сидите в клетках.
И в свободу Вас не зови.
Вам уютней в искусственных ветках.

Даже если дойдет этот зов
До сознанья забытых глубин,
Слились Вы с театральным образом,
Фантастический мистер Бин.

И комедия Ваша уже не смешна:
Мистер Бин – в паутине муха…
Поздней осенью обернулась весна.
На обочине жизни застряли Вы глухо.


Рецензии