Песня про Надежду

На мотив Ивасевской "Маргариты"

Бессмысленны слова, в слова никто не верит,
Когда приходит в мир красавица - Любовь,
По улице идет и выбирает двери,
А люди ждут ее, застыв у косяков.
С улыбкой ли, слезой, проводишь облик нежный.
Она опять прошла, а ты ей смотришь в след.
Но к каждому зайдет кормилица – Надежда,
- Давай, поговорим, тебе так мало лет…

Взрослеют имена, меняются забавы.
Куда теперь идти, раз на пути твоем,
Три хитрых толстяка Удача, Деньги, Слава
Свою закрыли дверь, закончили прием.
А очередь стеной, протиснуться бы между…
И каждый норовит попасть сегодня к ним.
Тут за руку опять возьмет тебя Надежда.
- Куда же ты спешишь? Давай-ка постоим.

Бутылка на троих, Отчаянье и Горе
Уселись за столом и коротают ночь.
Они-то за одно, а ты все с ними споришь.
Ах, как все тяжело, ах, кто бы смог помочь?
Нет силы подождать, пока рассвет забрезжит,
И кто бы постучал, любому гостю рад.
Скорее открывай и в дом зови Надежду.
Она устала ждать и повернет назад.

Как время подойдет, тебя обманет Старость,
Ей, в общем, все равно каким ты парнем был.
Она шепнет тебе: «А сколько их осталось»?
Не веришь и уже «По-моему забыл»!
И как тот скинуть груз, и стать таким как прежде?
Ах, только б не финал?! Ах, только б не финал!
Ключи от всех дверей несет с собой Надежда.
Она опять придет хоть ты ее не звал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.