После инь-янь

Человек всю жизнь идет к себе,
Дланью мощной изнутри толкаем.
Глаз души закрыт и дан обет,
Нам его открыть, когда взалкаем.

Пусть страданья бьют в колокола,
Музыку души вернее не сыграешь.
Боль вскормила золотые купола.
В счастье нечего желать, - ты знаешь.

Истины сокрыты в зарослях ума.
Им по нраву страждущий хозяин.
В прятки их игра, как мир стара.
Раскрывает поиск мрак окраин.

Темнота и боль – шаги к рассвету.
Это понимаешь лишь спустя
Годы судьбоносные к обету.
На ветру ресницы шелестят.

Может о тебе вещает этот слог.
Значит, это ты нам не расскажешь,
Как, жемчужину себя, раскрыть ты смог.
Всё, напрасно, в серый цвет размажешь.

Жажда духа, общая для всех,
Каждому особенна по вкусу.
Чтобы утолить, ищите свой рецепт!
Взятое взаймы стечет по усу.


Рецензии