Каменная баба

Каменная баба , не задаст вопроса
Каменная баба - тесанный гранит
Веха у дороги , блажь каменотеса
С каменного века , здесь она стоит.

Неподвластна ветру , недоступна солнцу,
Время здесь застыло ,как гранитный взгляд.
Как родилась в камне, в эру кроманьонца,
Так в нем и осталась , не сменив наряд.

 Вечностью играет, все на свете знает ,
Годы не считает , все ей нипочем.
Всех кто здесь родился, всех кто умирает,
Молча созерцает с каменным лицом.

Но в зрачках гранитных , луч надежды тлеет
И через столетья  не погаснул он:
Мол прийдет любимый , как у Галатеи,
И ей жизнь подарит , как Пигмалион.
 


Рецензии
Красиво, поэтично!

Форлен   09.09.2010 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо за краткую , но очень лестную оценку!

Олег Черол   19.09.2010 03:31   Заявить о нарушении