Ах, где же?!

      

Скажи: где же ты был,
Пегас златогривый?
Пока норов не стыл,
Надёжно – игривый.

...Ступенью Парнаса –
Строфа за строфою -
Восторженность гласа
Ведёт за собою.

Во ржании диком,
Неистовом взоре:
Мечты о Великом,
Мечты о просторе.

В копыт перезвоне –
Кометами искры
Слились в пелетоне –
Сверканием быстрым.

...Скажи: где же, ты, есть?
Вершин покоритель:
До безумия – честь,
В хандре – избавитель!

              ***


Рецензии