Врагам

Продолжайте меня ненавидеть!
    Ваши мысли изъедены сотней червей,
    Ваши руки окованы сотней цепей,
    Вы  в темнице глубокой, и солнца лучей
    Вам уже никогда не увидеть
Нет, не я отняла у вас свет!
    Он таких сторонится, как вы, ненавистных.
    Нет, не тратит Светило лучей золотистых,
    Чтоб согреть тех, кто в мыслях, как в норах нечистых,
    Прячет злости соленый секрет.
Острый меч вы опрыскали ядом.
    Одержимые местью, вы ждете прилива,
    Чтобы в лунную ночь сбросить тело с обрыва,
    А потом до утра улыбаться счастливо,
    Одичавшим прикинувшись стадом.
Стала совесть у вас серой пылью
    Ваша зависть от вас только пепел оставит,
    Ваше тело сожжет, ваше сердце расплавит,
    И над кучей золы ангел крылья расправит,
    Но не белые – черные крылья.


Рецензии