Все в нашем мире не случайно

Проходит август падают каштаны
Сняв облачение колючей кожуры
Уже не так ярки деревьев кроны
И вдоль дорожек парка, пожелтевшие листы

Днём обжигает солнце город зноем
Прохладой освежает город ночь
Рассвет приходит с утренним туманом
Как-будто задержавшись, исчезает ночь

Земля ,как видно, загрустила
Не хочет расставаться с летом и теплом
И разве только в этом дело
И я на год стал старше, стариком

Я, летом, годы жизни отмеряю
А годы жизни, лето у меня крадёт
Боль, принося душе не понимая
Что завтра будет, что завтра ждёт

Стремительно уходят дни, вернуть их не удастся
Так хочется полнее их прожить
Чтоб в памяти могло остатЬся
О чём не стыдно говорить

Проходит август, падают каштаны
Доверила природа им продолжить жизнь
Всё в нашем мире не случайно
И не возможно, всё снова повторить...


Рецензии