Лист осенний

Лист кленовый, желто-красный
Опустился на ладошку.
День сегодня так прекрасен,
Все, как будто, понарошку.

Маяком кленовым светит,
Чтоб исчезла прочь тоска,
И порою предрассветной
Нам друг друга отыскать.

Чтоб на сердце стало ясно.
Чтоб дойти и не заметить,
Что все поздно и напрасно -
Мы уже давно не дети....

Если б только было можно
Друг до друга дотянуться.
Пусть разочек...осторожно,
До твоей щеки коснуться...

Так пускай же лист кленовый
Улетит с моей ладони.
Станет счастьем нашим новым,
Хоть его и не догонишь...


Рецензии