Завещание

Когда погаснут звезды в небесах,
Лишь для меня… другим пускай посветят...
На пентареме* жизни паруса,
Поставит смерть и черным их пометит.
На запад я отправлюсь к Островам,
Блаженных Предков по Пути проведать,
Хотелось пару слов сказать бы вам,
Друзьям моим, вам это надо Ведать.
Я правильно хотел бы этот Дом,
И эту Землю правильно покинуть.
Поэтому прошу лишь об одном –
Не упустите ничего из виду:
Хочу я телом на костёр возлечь,
Как встарь, как мой далекий предок,
Не нужно слез, не нужно церкви свеч,
На капище дар принесите напоследок.
Пусть это будет чарка молока,
Кусочек хлеба или ложка мёда.
Звучат пускай не лживые слова
Над алтарём под черным небосводом.
Пусть говорят, что трупу всё равно.
Но завещания пишутся живыми
Кому смерть видится тревожным сном,
Её Врата же - входом в Эмпиреи

______________
пентарема* - античное судно с пятью рядами гребцов

стих вдохновлен аналогичным произведением Виталия Молчанова http://www.stihi.ru/avtor/molchanov


Рецензии
Завещание - это всё же не жевание резины ( "...Хотелось пару слов сказать бы вам, Друзьям моим, вам это надо Ведать...")
А полаконичней нельзя?

Сергей Декабрёв   28.03.2011 00:25     Заявить о нарушении
Хотел я одним словом "Поджигай!!!" все изложить.... да что-то расписался)))

Сергей Амфора   28.03.2011 00:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.