Лики природы

Как много ликов у Природы,
Как много светлой красоты,
А Бог-художник одинокий,
по новой создаёт холсты.

Творенья разны но прекрасны
И это сами видим мы,
Своим сознаньем понимая
Простор извечной красоты.

Весной травою изумрудной
Покроются поля,луга,
Зимою снегом припорошит
И будет вся земля бела.

Палитрой яркой светит лето,
Все краски вешние неся,
Багрянцем,золотом одеты
По осени твои леса.

А небо-как оно прекрасно,
Раскаты грома,молний блик,
Твои восходы и закаты...
И виден будущего лик....


Рецензии