Сонет 9. Голубой август

9.Голубой август.

Над озером повисло небо голубое,
Где облака легки своим стремленьем,
И в зеркале воды, я рядом здесь с тобою
Твоим любуюсь молча отраженьем.

Ах, как оно прекрасно, и мой взор немеет,
Играет, вижу, как улыбка на устах,
Румянец на щеках, и даже губы розовеют,
И легкий ветерок гуляет в волосах.

И отражение, как будто оживает,
Играет на волне холодный образ твой,
И нежный облик в глади робко исчезает,
Узором голубым по ряби волн порой.

Прекрасно отраженье, я вздохнуть не смею,
Зачем же мне оно, холодное меня не греет...


Рецензии