Путь к спасению

Написано после просмотра выпуска новостей, в которых показали, как православные двух разных национальностей в Греции дрались, что-то не поделив, и их разнимала полиция.
 
На земле много вер и течений
И конфессий, и суеверий.
Люди делятся на подобных себе и иноверных
И считают истинной свою веру.

Вот православные, у них единство веры,
Святых отцов приводятся примеры.
Но на святой горе,на лобном месте, в храме,
Свои права отстаивали кулаками!

Не поделили место для молитвы,
Или о времени не сладились,
Их разнимать пришлось полиции
И на весь мир в трансляции прославились.

Я не поверю,что молитва их чиста,
Что правда и любовь из сердца изливаются,
И если от избытка сердца говорят уста,
То лицемерием хвала их называется.

Источник поврежден и возмущен родник.
Не пожелаешь пить воды из них.
Таков и праведник в падении пред нечестивым
Не хочется о правде говорить с ним.

Нас можно научить,
Писание от корки и до корки проштудировать,
А чтобы не грешить,
В монастыри от мира изолировать.

Все ритуалы станем соблюдать
И символами веру укреплять,
Подключим волю,все старание приложим…
«Ну, помоги же нам спастись, о, Боже!»

И скажет нам Господь:«Дела -это прекрасно,
И соблюдение преданий старцев важно.
Вы добровольно бремена несете,
Аскет у вас в большом почете.

Вы трудный путь избрали для спасенья,
И Святый Дух не тронул помышления,
Его вы в сердце не впустили,
И бремена вы без Него носили.»

Без Духа Божьего нельзя понять Писанья,
Оно закрыто для плотского пониманья.
Дух Божий научает, наставляет,
Напомнит вам слова Христа и с вами пребывает.

Дух Божий на ошибки вам укажет
И как исправить их, подскажет
Дух Божий побуждает к покаянью,
На истину наставит, обновит сознанье.

Поможет заповеди исполнять,
Любовью преисполнит,
И в вере к Богу устоять,
И непременно помнить,

Что жертвой Господа Христа
Искуплены мы от греха.
За нас Он кровь свою пролил
И светом жизни осветил.

Он- истина, Он- свет , освобожденье,
Он путь, и жизнь, и воскресенье.
По вере в Господа- спасенье.
И как бы ни кичились вожди церквей,
Иных к спасенью нет путей!


Рецензии
Господь зовет людей в Вышний Иерусалим-мать Христиан.
Туда Бог перенес Иисуса через всю вселенную.

Валентина Ноябрева   21.11.2010 15:09     Заявить о нарушении