Леди

Ах, леди, ну какая же вы леди!
От туфелек до вкрадчивой повадки.
С рогатиной идете на медведя,
Зажав древко в шифоновой перчатке.

Смеетесь колокольчиком и флейтой,
Ресницами сдувая одуванчик.
Вас веселит смутившийся ефрейтор,
Как будто вы наги, а он -  ваш банщик.

Ах леди, ну какая же вы дерзость!
В гостях кормить собаку антрекотом,
Вздыхать над коньяком – какая мерзость! -
И доводить хозяйку до икоты.

А дома, по велению каприза,
Сидеть и наблюдать из окон тени.
Печенье положив на карту «Виза»,
А кошку  -  на горячие колени.

Ах леди, ну какая же вы… Леди?
Уснула… И часы пошли потише.
За стенкою ругаются соседи.
А между стенок радуются мыши.

…а утром, удивительно погожим,
Разбуженно-растолканная в восемь,
Глядите вы на зеркало в прихожей
И видите растрепанную осень.


Рецензии
понравилось! Рад вновь слышать твой голос, Ира!

Тарас Иванов   07.09.2010 19:36     Заявить о нарушении
Тоже рада видеть твой отклик) Как у тебя дела? Я давно не писала, да...)

Сполох   10.09.2010 12:47   Заявить о нарушении
Прривет Ира!
и я не пишу - что-то совсем потерялись все рифмы... в многоголосье голодного гордого и полуголого города....
Только вороны поют о любви....
людям не слышным
охрипшим
голосом

Тарас Иванов   11.09.2010 03:24   Заявить о нарушении