Навеяно песней Землян Борсалино

Оглядывал несмело взглядом зал,
В толпе людей любимые глаза
Актёр с душой заблудшею искал,
На сцене стоя.
Он этой ролью ей хотел сказать,
Что за неё весь мир готов отдать
И за её любовь всю жизнь страдать.
Но всё пустое.

Взгляд ищущий летает по рядам,
Но не сидит Она ни тут, ни там,
И у актёра в сердце пустота,
И роль не в радость.
Хоть под аплодисменты и ушёл,
Но глаз её он так и не нашёл
И гложет душу так нехорошо
Слепая ярость.

Он вновь воскликнет, злости не тая:
"Ну, почему сегодня с ней не я?!"
"Послушай, ведь она же не твоя!" -
Напомнит разум.
И в жилах у актёра вспыхнет кровь...
И вот, его безумная любовь
Его толкать на сцену будет вновь
Раз за разом..


Рецензии