на мокром шоссе

Моя душа с разбегу по шоссе несется
А пьяный дождь о твои стекла бьется
Молчит дорога и молчат столбы
И не ответит ветер на мои мольбы.
Высокая цена за ту реальность снов
Красивые надежды, но не богат улов
И нам двойной сплошной не пересечь, увы,
И знаки на дороге как отзвуки молвы.
По мокрому шоссе, навстречу ярких фар
Бежала я, а город был так стар
Он скалил желтые клыки на пережиток чувств
Он так давно привык к иллюзии безумств
И на его дорогах сходились две звезды
И подали, и бились, не удержав узды
И я по ним бродила, в надежде на любовь
Был дождь, шоссе, мы разминулись вновь.


Рецензии