Рим

Вечный город. Дороги и судьбы…
Перекрёсток религий и крест
Я решила, что будет, то будет –
Для меня Рим - почти Эверест.

И мечтать то, о том не смела,
Хотя помнила про Колизей,
Где святая Татьяна сумела
И врагов обратить в друзей.

Помнят камни их подвигов славу,
Их предсмертные муки и стон –
В Царство Божие переправу,
Чтобы к Богу прийти на поклон…

Рвали в клочья невинные жертвы,
Смерть куражилась в пляске клыков –
Весть об этом вложили в конверты
И отправили в славу веков…

Смерть не властна над сильными духом,
Что клыки, яко с нами Бог?
Пусть для слабых - земля будет пухом,
А для сильных  - Небесный Чертог!


Рецензии