Я не гений, и поэт какой-то странный!

Написала бы шедевр я на белый лист бумаги.
Только жаль, что я не гений, и «поэт» какой-то странный.
Рифма скачет и слетает с каждой строчки в неизвестность.
Потихоньку исчезает в моем имени известность.

Пыль ложится толстым слоем на мои немые строки.
И я слышу где-то эхом все свои к себе упреки.
Бесполезная утрата, время тратится впустую.
Тишина попала в сети моих творческих иллюзий.

Дни за днями, безутешно, не собрать мне мысли в кучу.
Ведь поэт - рожден поэтом! Я, увы, не этот случай!
Написала бы шедевр, напечатала бы сборник.
И на полках, в магазинах затерялся бы, бездомник.

Вырываю и сжигаю вновь написанные мысли.
В этом бурном океане мне пришла пора разбиться.
Не мечтать о том, что будет! К чудесам дорога скрыта.
Я молчу, мечты уходят, и стихи во мне убиты.

(19.12.2009г.)


Рецензии
Самокритика - это НОРМАЛЬНО!!! ))) У меня тоже есть такие стихи о себе)))

Раиса Пацук   03.10.2010 20:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте еще раз Раиса!
да.... был жизненный период!....
а самокритика - это полено, по-моему!:)

спасибо за рецензию!

Форри   03.10.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.