На самом краю земли

На самом краю земли
Есть у меня любимая скамейка:
В ясный день на ней можно лежать,
И тогда ощущаешь спиной
Её тёплые гладкие доски.

А ещё можно снять босоножки
И босыми ступнями слегка
Трогать перистые облака,
Отражающиеся в океане.

Вероятно, на этой скамейке
Любят ангелы посидеть,
Потому что под ней иногда
Нахожу я пушинки из перьев.
И, наверное, если с утра
Не просплю, я успею застать их –
На скамейке у края земли,
В старом парке, в углу, за фонтаном –
Вы найдёте её без труда, если тоже хотите взглянуть.


Перед этой скамейкой вода
Образует огромную лужу…


Рецензии