Сегодня шла я вдоль осеннего бульвара

Сегодня шла я вдоль осеннего бульвара,
Вновь умерщвляя все свои мечты,
А эта осень, как искусная гитара,
Шумела листьями, сжигая все мосты

И те стихи, что раньше посвящала,
Теперь же там остались лишь кресты,
Как жаль, что раньше не подозревала,
Что больно падать даже с малой высоты

Холодный ветер разум отрезвляет,
И так спокойно в центре суеты,
И мысль меня бодрит и окрыляет,
Что в моём прошлом остаешься ты!

Иду по жизни, притчу повторяя,
Уж лучше будь один средь пустоты,
Чем вместе с тем, кто сердце разбивает,
Взамен не отдавая теплоты...

Сегодня шла я вдоль осеннего бульвара,
Вновь умерщвляя все свои мечты,
И я хотела [осень это знала]
Вернуть то лето, где остался ты.

                6.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.