Плывут, плывут воспоминанья 2...

                ...На улице морозно... Иней
                горит на солнце белизной
                и небосвод прозрачно-синий
                хранит возвышенный покой...

                В природе тишь... И величавость
                в деревьях гордых и кустах...
                Вон, птицы проявили шалость,-
                не стало инея в ветвях...

                И ты, лукаво улыбаясь,
                врешь о бессмысленности дней
                и на до мною измываясь
                усталость видишь меж ветвей...

                Застынь! Меня в себе застань!
                И не губи очарованья...
                Плывут, плывут воспоминанья...
                Ну перестань, ну перестань...

                12.11.1989
               


Рецензии