Поэма о морской любви

Ах, эти солнечные дали
Ах, эти сонные печали

прибрежная пена морского прибоя
и силы у моря и чувства у моря
         
                посвящается  И.В.
Морская волна, ударяясь о скалы - приветствует берег.
Страсть пеной бушует, а ветер, оскалясь, бросается в скалы.
Волна отливает и снова всей плотью бросает на брег
разъяренную массу, а буря сама сладострастно все воет!
Взрыв мощный волны о прибрежные скалы -
 удар за ударом, удар за ударом -
волна на волну набегает и с жаром  всю массу на берег
 бросает, бросает!
Вот сила ударов слабеет как будто и скалы безмолвны,
но ветер взвивается с новою силой и море усталое вновь поднимает -
волна набегает - скалу ударяет,и брызги и пена по ветру летают,
 а он подвывает и дует и дует,
и волны все бьются, и берег не дрогнет
- и вдруг тишина - и минута молчания - и пауза,
  и только струй быстрых журчание.
Вздох моря, как будто уже утомленный
и страстный шквал ветра уже усмиренный...

Ах, ветер, еще!- не спеши утихать! 
Ночь сладостно дышит и звезды блестят!
Луна, отражаясь в волнах на просторе,
дорожкою лунною ходит по морю!
А волны по-прежнему с берегом ладят
и гладят , и треплют и снова все гладят!!..


Рецензии