Яд любви

 
       (по Саади)

Видно, люди правду мне твердят.
Их словам внимаю благосклонно:
«Тот не искренний влюблённый,
Кто с любимых рук не выпьет яд».
Я не знаю, в чём моя вина.
В чём я провинился перед милой?
Пью смертельный яд вместо вина
Из бокала, что вручён любимой!


Рецензии