Прикармливая Птицу Счастья

Прошу, пристрелите меня – неужели так сложно?
Одну только пулю в висок – и станет светлее.
Хоть раньте! Московской реки ядовитое ложе
Меня заберёт побродить по ржавой аллее.

И я никому под ногами мешаться не буду.
Исчезнет идей  бредовых  переросшая груда.

Едва меня волны прибьют к изрисованным плитам,
Услышу, как кто-то чужой отгоняет сознанье.
Моя пустота растечётся – застыв монолитом,
И в камень врасту, неподвижно смотря на сиянье.

И будет глаза выковыривать Синяя птица.
Душа, выползая на ощупь, освободится.

6 сентября 2010


Рецензии