Осенью, в городе

Осенью,в городе люди спешили,
Кто-то смеялся,кто-то бежал,
Кто-то считал мокрые мили,
Кто-то в больнице рожал.

Грыз молоток-ревом отбойным,
Камни,асфальт и трамвай,
Шел листопад валом запойным,
Волны шуршали у свай.

Город размазал хмурые лица,
Графити улиц-зауженный гроб,
Над головой грозно клониться
В синих огнях небоскреб.

Кто-то толкнул.К тумбе газетной,
Ловко спиной прислонил,
Люд проходящий видел все это-
Обступили,пальцами тычут-"Убил!"

Тумба газетная-правда в лохмотьях,
Слову печатному-Верь!
Хриплые глотки-люди в работе,
Щетинятся,будто зверь!

Красные графити,сор и разруха,
К нёбу присох язык,
Мимо ползущая старуха
Вдруг поднимает крик:

-"Ратуйте,люди! Вор и убийца!
Вот,же пришел опять!!!"
Ватные,вялые,мутные лица,
Жаждут меня нагнать;

Я убегал в дебри вокзала,
Рвалась струною тишь,
Где то старуха страшно визжала,
Словно завидев мышь...

Осенью в городе люди спешили,
Кто-то смеялся,кто-то рожал,
Кто-то стонал в старой квартире,
Кто-то за мной бежал...


Рецензии