Реальность замыкается в круг

РЕАЛЬНОСТЬ ЗАМЫКАЕТСЯ В КРУГ              DENIS



Неужели важно, что песок теплый, а вода холодная
Если собрался плыть, если собрался быть собой?
Неужели важно, что собака сытая, а кошка голодная
Если собрался кормить всех?
           Стараясь выйти чуть-чуть дальше,
           Взирая на возможность, которой может не быть.
           Поминая: « Ты исполнен фальши»
           И о истине стоит забыть.
          
Я подлец, я больше никто, я больше не ангел
И меня растерзают звери, если явятся вдруг.
Я в сплошном окружении воли Господней «форангом».
Улетает надежда, реальность замыкается в круг.
 
Неужели важно веришь ты или нет, если смерть повсюду,
Если можешь, лишь подчинится?
Неужели важно любишь ты или нет, если вокруг свобода,
А нельзя не простится?
            Голодные с котелками, строями идут за правдой.
            Мы в прицеле видим цель
            Нам некогда даже думать о пацифизме.

И я подлец, я больше никто, я больше не ангел
И меня растерзают звери, если явятся вдруг.
Из сплошного обветшания верований,
По которым получит каждый
Улетает надежда, реальность замыкается в круг.


Рецензии