Закат

             
Люблю не торопливо вдоль реки гулять,
Когда закат, шутя, играет  над волною
А месяц ясный выйдя солнце провожать,
Висит на небе чуть заметен над землёю.

Иду, вдыхая зелени душистой аромат,
А голова от воздуха как будто не моя.
И ноги сами идут, не спеша, наугад
К реке, где зажигается вечерняя заря.

Она играет сотнями сияющих огней,
Как фейерверк вниз по реке бегущий. 
Он нежно касается плакучих ив ветвей,
Хоровод  из сотен звезд плывущий.

Стою, смотрю, я околдована.
Кто видел это, тот душою богат.
Я взглядом к красоте прикована.
Пред взором моим звезд водопад.

Как только зажжётся первая звезда,
Я  вдоль реки  вернусь уже к себе домой,
Но знаю, что ещё не раз приду сюда,
Увидеть, как закат играет над водой.


Рецензии
Да Закат завораживает,
И в мыслях оживает!

Михасьмэн   05.11.2013 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.