Квадрилион

Ночь или день?Криком "Барра!" ворвись
В хлынувший в спину пронзительный город..
Кто прикрывает тебя,обернись!
Брат или сват,друг или ворог?
"Ну-ка,подайся!","А-ну,расступись!"
Кто там чрезчур подозрительно ловок?
Свистнули пращи.Пригнись,брат,пригнись!
Они не меняют привычных уловок..
Ну-ка,а конницы слышишь вдали
Гром колесниц по замершему камню?
Вот уж теперь и они расдались..
"В стороны,все!Приготовили сабли!"
..Смяты.Разбиты."Где кровь?Ерунда.
В строй!"А кого-то выносят из боя..
"Барра!Ну,барра!"-срывались слова,
Словно лишь им не хватало покоя..
Ночь или день?"Засветить факела!"
Всё.Покидаем пронзительный город.
"Сколько из наших?Ну,ладно,пора."
Из всей полусотни нас выжило сорок.
25.10.2007.

***По мотивам одноимённого рассказа Сергея Булыги.
Квадрилион-командир квадрилии,античного отделения,сержант-контрактник по современной аналогии,
Барра!-боевой клич армии Александра Македонского,имитирующий рёв рассерженного слона.


Рецензии