Сон

Я сегодня во сне летал
Мимо горных крутых вершин               
Среди серых могучих скал
И туманно- седых равнин. 

Я увидел в своём пути
Миллионы людских дорог,       
По которым хотел пройти,
По которым пройти не смог.

Мне открылись края, где рос,
Бесконечная даль миров      
Среди сотен остывших звёзд
В паутине замёрзших слов.      

В облаках я увидел дом –
Светлый терем забытых грёз - 
Словно лес золотых хором,
Где не встретишь обид и слёз.

Из него доносился звук,
Дивных песен зовущий тон, 
Голос пел, что среди разлук
Не живёт колокольный звон.               
               
Я хотел приподнять стекло
И руками схватил карниз, 
Но рассвет оборвал крыло
И земля потянула вниз.

Я упал на Востоке дня.
Мне вернула земля мой вес.
Почему все приходят для…?   
И вернуться не могут без…?

Притяжение серых рам 
Приковало меня к земле.
Но я верю, что буду там,
Где сегодня летал во сне.


Рецензии
Эх, удалось бы там побывать, Олежка..Красивый стих...С теплом, Саша.

Александр Николаевич Колесников   08.05.2011 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дружище :)

Олег Абрицов   08.05.2011 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.