Завтра

                S.D*

Что же завтра? Завтра без тебя,
каждый вдох и выдох, шаг, глоток,
глаз движенье в пустоту вокруг,
монотонное биение часов,
щелканье по клавишам и бег
в направленьи вечном – вникуда,
разговоры о продленьи дня,
о капризах взбалмошной погоды…
Ну а если все не так, допустим,
если завтра солнце и восторг,
если вкус вернется снова к жизни,
ну а с ним покинет грусть меня?
Если счастье мантией укроет,
возвестив всем, что я принцем стал,
что весна теперь не под запретом,
все свободны, молоды сердца?..
Этот день назвал бы чистым адом,
потому что там есть только я.
Что же завтра? Завтра без тебя
мне не нужно. И его не будет.

<18 октября 2008г.>


Рецензии