Рядом с курами гриль

Рядом с курами гриль

Рядом с курами гриль
танцевали кадриль
воробьи среди крошек и пятен.
А в кошачьих глазах
затаилась слеза,
и мотив этой грусти понятен.

Так манит карусель,
люди гонят отсель,
гриль – не мыши и даже – не «Вискас».
На столах воробьи
далеко от земли,
счастье часто лишь кажется близко.

Лохотронный «кис-кис»
на игноре повис –
вам окликнуть и просто погладить.
А кошачья душа
забывает дышать,
коль желудок остался внакладе.

Вам, жлобам, не понять –
моя гибкая стать
независима и самостийна.
Дайте мяса кусок –
помурлычу часок,
меценатство и модно, и стильно.

Август 2010


Рецензии