Шаги

Эхо лёгких шагов
затерялось в расселинах времени.
Ленивые старые улицы их не отыщут.

А если всё ж тротуары всезнающих змей,
далёкое поле учуя,
лентой
выстелятся
до окончания пыльных небес, наползут,
шевеля на боках чешуёй кирпичей, и гравием
зашелестят, выглядывая
жильё наверху,
кто – один –
пойдёт по этой дороге, пройдёт, придёт?

Кто – один – вдалеке на дороге?

21 февраля 1978


Рецензии