И принять...

Птицы   в   стаи  слетаются.   Осень   пришла. 
Пожелтевший  листочек   я   в   луже   нашла.
Мои   ноги   промокли   и   зябко  чуть-чуть,
Но  должна  я  пройти  мною  выбранный  путь!

Вот   и   солнышко   смотрит   из   маревых*   туч…
И   согреет   полянку   его   кроткий   луч.
Но  тепла   -   Твоего...   очень  сильно  хочу!
И  в  пространство  в  отчаянье   я  закричу:

«Где ты бродишь сейчас, сумасшедший мой, где?
Столько  лет  я  ищу  тебя,  тщетно,  везде…»
С  веток  чёрных  срываются   капли  опять.
Я  не  знаю,  как  мне  боль  утраты  унять.

_________________________________

 
Острый   осени   запах,   вокруг  -  нагота.
Мыслей  нет  и  как  будто,   внутри  -  пустота.
Может   к   лучшему   всё… .  Это   надо   понять.
И  ПРИНЯТЬ  ВСЁ  КАК  ЕСТЬ.   И  ПРИНЯТЬ...


                13 октября 2009г.





*Марево - 1. Дымка. 2. Туман, тусклость воздуха. 3. Мираж, призрачное видение (книжн).


Рецензии