Крот и мыши

Два мышонка в колыбели
Мирно спали и сопели.
Снилась им головка сыра
Да бытылочка кефира.
Вдруг сквозь сон им слышно стало,-
Будто всё загрохотало,
Закружилось,всколыхнулось
И мышата тут проснулись.
Подхватились,-вот те на!
В норке рухнула стена.
У мышат дрожат хвосты,
А кругом трещат кусты:
-Где же мама?Где отец?
Ох,приходит наш конец!
Мама!Мама!Помоги!
В норку ломятся враги!-
Прибежала мама-мышка,
Обняла своих сынишек:
-Вы не бойтесь,мои крошки,
Было страшно вам немножко,-
Это старый добрый крот
Потерял очки, и вот
Он немножко растерялся
И слепым совсем остался.
Заблудился крот в пути,
В гости к нам хотел придти,
Без очков совсем слепой,-
Вот и в норочке пробой
Он нечаянно оставил,
Испугался,скорость сбавил...
Ну а тут и я пришла,
Вот такие вот дела.
Крот в тенёчке отдыхает,
В гости всех нас приглашает.
Всей семьёй к нему пойдём,
Чаю с крошками попьём!
-Ну,ребятки,в путь-дорожку!
мышата:-Норку жалко нам немножко!
крот:-Вы,мышата ,не стесняйтесь,
Все ко мне переселяйтесь,
Норку вашу не вернёшь,
Там семьёй не проживёшь!
У меня нора большая,
Хватит места всем,я знаю!
Мышки все заторопились
И к Кроту переселились.
Стали жить там,поживать
И крота дедулей звать.
Так в нору вторгаясь,Крот,
Сделал в жизни поворот,
И от радости такой,
Обзавёлся он семьёй.
И на склоне своих лет,
Нарушая этикет,
Стал с мышатами дружить
И семью свою любить.
Крот,сломав стену чужую,
Вмиг обрёл семью большую.
Счастье можно там найти,
Где преграда на пути!


Рецензии