Надежда и боязнь

                "Где надежда, там и боязнь:
                боязнь всегда полна надежды,
                надежда всегда полна боязни..."
                Франсуа де Ларошфуко

Любовь не может без надежды жить.
Она, как воздухом, питается надеждой.
Любовь уходит, но надежды нить
Нам позволяет веровать, как прежде,
В то что любовь вернется в сотый раз,
И если возвращается однажды,
То тут же с ней приходит жгучий страх -
Нам потерять любовь бывает очень страшно.
Боязнь с надеждой, словно две сестры:
Едва надежда сбыться успевает,
Как сердце цепкою рукой сжимает
Боязнь потери сбывшейся мечты.
Весы любви - надежда и боязнь,
Томительная, гибельная казнь.
Но как желаем мы прихода этой казни!
Надежды не бывает без боязни...

                6.09.2010 г.


Рецензии
Татьяна, я хотел бы номинировать Вас на участие во втором туре 5-го конкурса Золотого Пегаса. Ответьте, пожалуйста. Василий.

Василий Толстоус   27.08.2012 14:14     Заявить о нарушении
Я согласна, Василий. Спасибо

Татьяна Черкасина   27.08.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.