Славная Русь

Были войны жестоки, мы их поминали,
Геройствам отважным счисления нет.
Предки наши на землю с болью кровь проливали,
Чтобы мирным был каждый грядущий рассвет.
Но от вас мы всё дальше, наша скорбь утихает,
Только напоминает родной земли дух.
Забыть прошлое ныне совесть не позволяет,
Она криком мятежным пронзает наш слух.
Нам, увы, стало сложно отличить в своей речи
Слово обязанность от слова приказ,
А корыстные цели ждут неистово встречи
Меркантильного блеска подкупленных глаз.
Но не деньги, а люди в этом мире решают!
В нас пока ещё живы духи предков немых.
Серебро или злато немногих прельщают,
Все богатства не стоят славной русской души.


Рецензии