Баллада об обиде и прощении

Поссорились… жестоко, глупо так,
Что не было желанья оставаться…
Она вдруг нервно стала собираться
И, хлопнув дверью, выбежала в парк.

Затем такси и первый же вокзал.
Сомненья все обида расплавляла…
Но что-то важное как будто не сказала,
Ведь он зачем-то лишнее сказал…

Билет. Вагон. Купе разит тоской…
Миг отправленья, будто вечность, длится.
А сердце злится, злится… очень злится…
Ему не ведом, бурному, покой.

Снаружи тень мелькнула у окна.
К стеклу ладонь знакомая пристыла…
В другой руке букетик… что ж она?
Она еще ни капли не простила…

Вот поезд тронулся… Глаза в глаза
Глядят до дна… до сути – неотрывно…
И боль в висках, как молот, непрерывно
Стучит и сердцу говорит: нельзя…

Все больше ход машины… свист и пар…
Ладонь снаружи держится упрямо…
Глаза в глаза глядят с вопросом прямо
Друг другу в души… остужая жар.

Перрон к концу… любимая рука -
Дороже нет ее - не будет ближе,
Обиды пыл как будто бы пристыжен -
Спускается… но держится пока…

И прикоснуться даже изнутри
Через стекло к ней поздно… очень поздно…
Ведь слишком долго сердце было грозно,
Сильна обида слишком… Посмотри!

Букет растрепан… - скорость велика,
И вот уже всего через мгновенье
Летит с «обидчиком» в одном движенье
В овраг куда-то… словно на века…

Ее рука, как сердце, обомлев,
Как будто бы помочь еще желала 
Просившему прощения… … Не знала
Она, что делать, просто не успев

Спасти тогда, когда просил ее…
Простить,  когда то было очень нужно…
Но не молчать… сурово и натужно,
Обидой затравив свое чутье…

Довольно ждать! Нет сил сильней любви!
Рывок стоп-крана… В кровь о гравий ноги –
Ведь туфли сброшены давно в дороге…
Рыданье женское… Зови его, зови!

Взахлеб призывы… к счастью по пути
Бежит она  с ветрами молодыми…
И рельсы гулко повторяют имя,
Которого родимей не найти…

Застыло время будто бы опять –
Оно, как эшелон, внезапно встало…
Нашла его… простила… и сказала,
Что нежно не смогла тогда сказать…

А он разбитый, даже не узнать… -
Угрюмый, но волнительно-счастливый,
Забрал слова все, что сказал – ревнивый –
Когда был должен лишь поцеловать.


                ***

Наверно, без обид нам не прожить…
Но важно в них душой не расплавляться.
Чтоб лишь любовь могла в них отражаться,
Чтобы навек, любя, не расставаться,
Друг друга вовремя сумев простить.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.