Бежать

Срываются жилы, но тяжесть в ногах
ещё продолжает расти
Но всё же туда, где закончится страх
душа заставляет идти

Не миром, ни светом спасительным там,
встречает оконченный путь
Не плакать! удача не верит слезам,
но стужа ложится на грудь

А в выдох сквозит безнадёжностью бег
и изморозь колет глаза...
С опущенных, скованных холодом век
скользит ледяная слеза.


Рецензии