В руках поэта

Поэт живёт, переживая
Трепетно каждый сущий день,
И не всегда предполагает,
Что сеет в сердце у людей.
Чем грезит новое творенье?
Чем в мире стать ему дано?
Неподражаемым шедевром,
Или разорванным листом?..
Взовьются с лёгкостью дыханья
Веянья лет, смятенья чувств,
Без рассужденья, вне сознанья
Слова слетают птицей с уст,
И пробуждает пульс их резкий
Весь ярый свет немых очей,
Что до сих пор казались фреской
На серо-будничной стене.
Приют у щедрого поэта
Найдётся мелочи любой.
В его стараньях нет секрета:
Поспешной лёгкою рукой
Он просто пишет то, что видит,
В день проживая сотни жизней,
И вдохновение за нити
Вплетает в окончанья мыслей.


Рецензии