На тебе иные кружева...

На тебе иные кружева.
Ты ночных рубашек не поклонница.
А слова – по-прежнему слова: -
«Не жена, не друг и не любовница».
 
И теперь, скорей, не до игры, -
У жеманства все приёмы мечены.
Добежать бы вон до той горы
И скользнуть мгновеньем изувеченным.

…Полыхнёт рассветная дуга, -
Колокольным звоном небо полнится…
Ты тогда, конечно, не лгала, -
Быть женой и другом, и любовницей.


Рецензии