Плывут по небу облака

Плывут по небу облака.
 Я в яблоневый сад ступила.
 Восходит день, ни ветерка,
 Как благодатна эта сила
 И мощь, взрастившая плоды!
 О как щедра, щедра природа,
 В сей зной палящий, без воды,
 В срок летний, скорбный для народа,
 Нам утешенье принесла –
 На ветках яблоки свисают,
 Природа урожай спасла,
 И зря упрёки ей бросают!

 Вины природы вовсе нет,
 Людей бездумные деянья
 Способны сделать много бед.
 Живя во зле, без состраданья,
 К обогащению стремясь,
 Её порой уничтожают,
 Жестоко, варварски глумясь,
 Свои доходы умножают.
 И чистых помыслов уж нет –
 Нагроможденье лжи и фальши.
 Отыщут ль, на вопрос ответ
 -Что же с планетой будет дальше???
 А в этом – всякий виноват,
 Кто даже словом, зло свершает.

 Какой от яблок аромат!
 Земля скорбит… и утешает…


Рецензии