Маски

В этой жизни притворной – обмана  - навалом!
Перед ложью жестокой – Правда  падает ниц!
К сожалению, в жизни нашей встретишь так  мало
Не кокетливых масок, а приветливых лиц.
И пора уже бросить рассказывать сказки
И водить в институты благородных девиц.
Не сорвать нам с лица надоевшую маску -
Маска стала забралом наших пасмурных лиц.
Маски есть для приличья, для любви и для грусти,
Маска есть и у чести, у совести есть.
И уменье носить наши маски, поверьте, искусство,
Потому что она помогает нам ужасы снесть!


Рецензии